Cortés Restaurante: uma experiência de cortes argentinos em São Paulo

O Cortés, especializado no preparo de carne com a técnica de parrilla, é um dos restaurantes que oferecem uma grande experiência em SP; conheça mais!

Preço médio: R$100/pessoa
Estacionamento/Vallet: sim
Reserva:
Formas de pagamento: dinheiro, crédito e débito
Horário de funcionamento: segunda a quinta, domingo e feriado, de 12h às 22h15; sexta, sábado e véspera de feriado, de 12h às 23h15
Endereço visitado: Av. das Nações Unidas 4777, Alto de Pinheiros

Da mesma rede do Ráscal, famoso por sua cozinha mediterrânea e italiana, o Restaurante Cortés, inaugurado no ano de 2015, chama atenção no Shopping Villa Lobos.

Especializado na técnica da parilla, que usa brasa e ferro fundido para preparar cortes nacionais e portenhos, frango, cordeiro, peixes, hambúrgueres e as batatas do nhoque, o espaço pode ser considerado uma verdadeira experiência portenha na cidade de São Paulo.

O restaurante Cortés Asador

Depois de conhecê-lo e repetir a dose, vale o registro da experiência completa por aqui. Apenas um aviso: as imagens podem te deixar com muita fome!

As escolha no cardápio do Cortés

O cardápio do Restaurante Cortés não é enorme, mas possui opções interessantes que agradam a vários tipos de gostos. E o que mais se vê, é claro, são os diferentes cortes de carne: baby beef, fraldinha, asado de tira, top sirloin, bife de chorizo, entre outros.

Nas minhas escolhas, pulei a entrada e fui direto ao principal e acompanhamentos: meio top sirloin (também conhecido como bombom da alcatra) (R$45), mais polenta crocante (R$24), arroz com brócolis (R$22) e meia porção de batata frita (R$16).

O top sirloin estava em um bom ponto, bem temperado e melhor ainda após regado pelo chimichurri que acompanha todas as carnes do cardápio – também tem como opção o vinagrete da casa.

Carne Cortés Restaurante

Já havia experimentado a polenta e é um pedido que não abriria mão nessa segunda visita, pois é realmente muito boa, crocante por fora e mais macia por dentro.

Polenta Frita Cortés Restaurante

A porção de arroz chama atenção pela quantidade de brócolis, podendo realmente ser nomeado arroz com brócolis. Alguns restaurantes servem esse prato praticamente sem o vegetal, então achei um diferencial excelente, e ele é muito saboroso, com um toque de alho frito por cima que, para mim, faz toda a diferença.

Arroz com Brócolis Cortés Restaurante

A batatinha também é muito boa para ir beliscando ou comendo junto do prato.

Batata Frita Cortés Restaurante

A sobremesa ficou para uma próxima, pois não cabia mais nada naquele momento.

O serviço e o ambiente do Cortés

Fachada do Cortés Restaurante do Shopping Villa Lobos

O nome Cortés, segundo o restaurateur Roberto Bielawski, é uma brincadeira sonora com as palavras cortes de carne e cortês adjetivo de cortesia. Ou seja, se espera muito do restaurante nesses dois quesitos.

Nas minhas experiências na unidade do Shopping Villa Lobos, um dos principais shoppings de São Paulo, o atendimento sempre foi um ponto alto, desde a recepção até a entrega dos pratos e finalização.

Também já presenciei ótimos pontos no atendimento em mesas vizinhas, como: degustação de bebidas para clientes indecisos sobre qual pedir, ajuste de pratos quando necessário, reposição de chimichurri e/ou vinagrete, entre outros.

E o ambiente é um caso à parte.

Não possui nada fora da curva, mas é aconchegante, iluminação boa, mesas com sofás ou cadeiras comuns para escolher e o ponto alto para mim, a cozinha envidraçada onde é possível assistir o preparo dos alimentos.

Ambiente do Cortés Restaurante

Os preços

Os preços praticados pelo Cortés são relativamente elevados, mas considero condizentes com o padrão do restaurante.

Os pratos são bem servidos, o atendimento é excelente, o ambiente é agradável, então se torna um investimento por uma experiência não só gastronômica.

Talvez não seja um local que você vá visitar sempre, mas para comemorações, um jantar especial ou um almoço de domingo pode ser uma escolha que vai deixar boas recordações.

Alguns exemplos de preços:

  • Polenta crocante: R$24,00
  • Batata brava: R$26,00
  • Arroz com brócolis: R$22,00
  • Palmito pupunha: R$34,00
  • Asado de tira com osso: R$78,00
  • Top sirloin: R$75,00
  • Bife de chorizo: R$78,00
  • Fraldinha: R$72,00
  • Salada da casa: R$43,00
  • Sobrecoxa desossada: R$52,0
  • Nhoque com frutos do mar: R$79,00
  • Cortés burger: R$45,00
  • Torta de três limões: R$22,00
  • Três mini sobremesas: R$18,00

Considerações finais:

O cardápio simples com ênfase nas carnes vermelhas faz do Cortés um atrativo especial para os amantes de cortes.

Complementado com um ambiente aconchegante e um bom atendimento, o restaurante é, sem dúvida, uma das opções de gastronomia que valem conhecer na cidade.

Um ponto que vale destacar ainda é a extensa carta de vinhos de diversas regiões, ótima para quem quer uma taça ou mesmo dividir uma garrafa com uma companhia.

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩✩

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Fabíula de Almeida
Minha história com SP é a mesma contada por muitos brasileiros. Vivi no interior de Minas Gerais por muitos anos até que me mudei para “a cidade grande” para estudar. E aqui estou, desde 2011. Atualmente sou formada em Marketing, e trabalho com criação e revisão de conteúdo para a internet. Uma das principais características da minha vida por aqui sempre foi a curiosidade por conhecer mais da cidade, ir a novos lugares (especialmente para comer). E agora, conto tudo no Mídia Paulistana. Uma frase que me define é: “Uma mineira fazendo poesia sobre os lugares que passa pela cidade de São Paulo.”