Restaurante Jaber: um das melhores esfihas de São Paulo

Restaurante Jaber em São Paulo

Preço médio: R$30
Estacionamento/Vallet: não há
Reserva: não aceita
Formas de pagamento: dinheiro, crédito débito e vouchers refeição
Horário de funcionamento: varia de acordo com a unidade
Endereço visitado: Rua Domingos de Morais, 86, Vila Mariana (Jaber Paraíso)

O Jaber é um dos mais conhecidos, populares e tradicionais restaurantes de comida árabe da cidade de São Paulo, fundado em 1952. Ele serve uma variedade bem interessante de pratos, tendo como mais conhecidos: o kibe cru, os kibes fritos, as esfihas abertas ou fechadas, e especialidades como babaganush (feito de berinjela) e homus (feito com grão de bico).

Se você ainda não conhece, leia com detalhes tudo o que tenho a contar sobre as minhas visitas ao Jaber Especialidades Árabes!

Jaber, comida árabe de qualidade

Minha primeira ida ao Jaber foi em 2014, e o que mais chamou atenção na época foram especialmente os temperos dos pratos servidos, genuinamente árabes, não deixando aquela impressão de comida industrializada e pré-fabricadas, e isso ia desde os salgados até os pratos mais tradicionais.

Jaber unidade Paraíso – São Paulo

Como a unidade Paraíso foi primeira que conheci, é nela que vou focar a análise, mas no quesito comida, todas as demais que visitei atenderam de forma muito parecida a expectativa.

Vale saber que o salão do restaurante é muito simples, com um clima que lembra um ambiente de “padaria”, possuindo mesas e balcões para refeições rápidas.

Restaurante Jaber, Paraíso - SP

A esfiha do Jaber

Esfihas do Jaber

Como fã de esfihas, uma das minhas maiores curiosidades era experimentar a servida no restaurante.

E elas são realmente muito bem feitas, tanto as abertas quanto as fechadas. Destaque para as de massa folhada, que são preparadas na hora e chegam sempre quentinhas à mesa. Para quem gosta de salgados de massa folhada, é imperdível pedir ao menos uma.

Esfiha de Massa Folhada do Jaber

Os pratos

De pratos, o arroz com lentilha é bom, a kafta bovina é bem temperara e servida em um ponto correto, o babaganuche é gostoso e tem boa consistência, a coalhada é boa e o charuto de uva é muito bom.

Há também combos com pastas e pães, que vale muito pedir quando está entre mais de 2 ou mais pessoas; além de opções de combinados individuais, como se fosse um pf (prato feito) árabe.

O serviço

Assim como a aparência de local mais simples, o atendimento da unidade Paraíso mantém o mesmo padrão. No geral, os funcionários são educados, atendem bem os seus pedidos e vão às mesas quando necessário.

Nesse quesito, creio que unidade da Vila Mariana possa agradar mais algumas pessoas.

Os preços

O preço do Jaber pode ser visto como um pouco acima da média dependendo da pessoa que avaliar. Para mim, considerando a qualidade de tudo o que foi servido nas muitas vezes em que visitei, acho honesto.

Não considero um local para visitar todos os finais de semana, mas sabendo se planejar, dificilmente vai pesar no seu orçamento. Para ficar mais claro, veja abaixo uma lista com alguns valores do cardápio:

  • Esfiha aberta de carne: R$5,50
  • Esfiha aberta de queijo: R$6,00
  • Esfihas fechadas: R$7,00
  • Esfihas folhadas: de R$8,50 a R$9,50
  • Kibe frito tradicional: R$7,50
  • Beirutes: de R$34,00 a R$38,00
  • Coalhada seca: R$10,00
  • Trio de pastas: R$30,00
  • Charuto de folha de uva: R$39,00
  • Arroz sírio: R$15,00
  • Combinados: de R$30,00 a R$34,00
  • Sobremesas: de R$4,00 a R$10,00

Placa Kibe | Esfiha do Restaurante Jaber

Considerações finais:

Ao entrar no Jaber e conversar um pouco com os “antigos” garçons, me sinto, de certa forma, revisitando o passado de São Paulo. Então, além de tudo, considero que a experiência vai além da boa comida.

Mas claro, para os que desejam apenas aproveitar o lado bom de uma culinária simples e bem feita, as suas unidades – em especial a da Rua Domingos de Morais, 86, Vila Mariana – estão à disposição.

Já conheci alguns restaurantes árabes da cidade, e mesmo depois disso, ainda considero o Jaber um dos melhores.

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩✩

Nascida em Minas Gerais, mora em São Paulo desde 2011. Profissional de marketing e redatora, é apaixonada pela arte de transformar experiências em palavras. "Uma mineira fazendo poesia sobre os lugares que passa pela cidade de São Paulo.". (@midiapaulistana)