Conheça os restaurantes do Alex Atala em São Paulo

O mais famoso chef brasileiro, Alex Atala, possui três restaurantes em São Paulo, incluindo o estrelado D.O.M. Saiba mais sobre as casas, os seus serviços e outras informações.

Alex Atala é um chef de cozinha e restaurateur brasileiro, conhecido como um defensor da culinária regional. O seu restaurante D.O.M. foi considerado o 6º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul (lista World’s 50 Best Restaurants de 2013). Saiba os demais restaurantes do chef presentes em São Paulo.

Os restaurantes do Alex Atala

Como dito acima, o principal restaurante de Alex Atala é o D.O.M. Além dele, Atala também tem seu nome em outros dois restaurantes de São Paulo: o Dalva e Dito e o Bio; conheça!

D.O.M

D.O.M
(@nofishnoseafood/Instagram/Reprodução)

Inaugurado em 1999, o D.O.M. foi o primeiro restaurante brasileiro a receber duas estrelas do Guia Michelin.

Desde janeiro de 2015, o restaurante de alta gastronomia passou a trabalhar exclusivamente com menu degustação: opções de quatro ou oito pratos.

O restaurante oferece uma experiência ímpar, com pratos que remetem a Amazônia e a cultura brasileira, ingredientes de primeira linha e atendimento primoroso.

Não é à toa que é um dos melhores de São Paulo.

O menu degustação do D.O.M. sai por R$640.

Endereço: Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins
Horários: de segunda a sexta, de 12h às 15h e de 19h às 21h; sábado, das 19h às 21h; domingo, fechado

Dalva e Dito

Dalva e Dito
(@spadois/Instagram/Reprodução)

O Dalva e Dito possui uma primorosa gastronomia brasileira, com toque nordestino no coração de São Paulo. É um restaurante mais informal do Alex Atala.

Os pratos são muito bem servidos e com apresentação artística. O ambiente é igualmente aconchegante e o atendimento é espetacular.

É necessário fazer reserva antecipadamente.

O preço médio do Dalva e Dito é R$160.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 – Jardins
Horários: de segunda a sábado, de 12h às 15h e de 19h às 21h; domingo, de 12h às 16h

Bio

Bio
(@eternoglutao/Instagram/Reprodução)

O Bio é um restaurante em pleno burburinho do Itaim, em uma enorme casa branca e inteira envidraçada. O ambiente é agradável e casual.

O restaurante prioriza alimentos de pequenos produtores e orgânicos. Em geral, os pratos são muito bem servidos e variados, com opções que agradam de carnívoros a veganos. Também há sempre a opção do dia.

O preço médio do Restaurante Bio é R$80.

Endereço: Avenida Horácio Lafer, 38 – Itaim Bibi
Horários: todos os dias, de 12h às 19h

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Fabíula de Almeida
Minha história com SP é a mesma contada por muitos brasileiros. Vivi no interior de Minas Gerais por muitos anos até que me mudei para “a cidade grande” para estudar. E aqui estou, desde 2011. Atualmente sou formada em Marketing, e trabalho com criação e revisão de conteúdo para a internet. Uma das principais características da minha vida por aqui sempre foi a curiosidade por conhecer mais da cidade, ir a novos lugares (especialmente para comer). E agora, conto tudo no Mídia Paulistana. Uma frase que me define é: “Uma mineira fazendo poesia sobre os lugares que passa pela cidade de São Paulo.”

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