Restaurante Raful: árabe obrigatório em São Paulo

O Raful Cozinha Árabe possui atualmente 3 unidades em São Paulo, sendo uma próxima a Rua 25 de Março, uma na Bela Vista e uma próxima ao Ibirapuera (focada em pegue e leve e delivery).

Preço médio: R$40/pessoa
Estacionamento/Vallet: não há
Reserva: aceita
Formas de pagamento: dinheiro, crédito débito e vouchers refeição
Horário de funcionamento: varia de acordo com a unidade
Endereço visitado: Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2159 (Raful Brigadeiro)

Conhecer restaurantes está entre as principais coisas para fazer em SP, já que a cidade oferece uma lista de estabelecimentos a se perder de vista. E entre estes estão alguns muito antigos, que fazem parte da história de São Paulo, assim como o Raful Cozinha Árabe, inaugurado na região da 25 de Março em 1960.

O restaurante com iguarias árabes conquistou um grande público ao longo dos anos, contando atualmente com duas unidades na cidade. Confira detalhes sobre a nossa visita a uma delas!

Padrão Raful de qualidade

Ambas as unidades do Raful oferecem produtos e serviços nos mesmos padrões: variedade de pratos e salgados, balcões para refeições rápidas, mesas para se acomodar durante refeições mais longas e rodízio árabe com mais de 25 pratos.

A unidade que vamos concentrar nossa análise a partir de agora é a da Avenida Brigadeiro Luís Antônio, que fica próxima a Avenida Paulista.

Ambiente do Restaurante Raful

A esfiha do Raful

Assim como nas minhas visitas ao Jaber, uma das minhas primeiras escolhas no Raful foi uma esfiha folhada, que chama muita atenção pela beleza – fazendo jus ao famoso “comer com os olhos”.

E ela realmente é maravilhosa, uma massa super crocante, leve e recheio bem temperado e saboroso. E se você gostar de queijo, a folhada de ricota é simplesmente a melhor que já comi.

Esfihas Folhadas do Restaurante Raful

Também tem opções de esfihas abertas comuns e fechadas. A tradicional de carne é boa, já as fechadas não cheguei a experimentar, então não posso opinar.

Os pratos

Além dos salgados, o Raful também oferece opções de pratos frios e quentes, entre eles: charutos (vegetariano, repolho, folha de uva), arroz (lentilha, marroquino), falafel, berinjela, grelhados, coalhada seca, combinados, etc.

E também doces: ninhos, coalhada fresca com doce de mamão, folhados, etc.

O serviço

São muitos os pontos positivos e diferenciais do serviço do Raful, a começar por todo o tempo passarem esfihas, quibes e salgados em geral recém saídos do forno, oferecidos em todas as mesas antes de serem colocados nas vitrines, na entrada do restaurante.

O salão é pequeno, não são muitas mesas, mas os garçons se dividem bem e o atendimento é excelente, muito ágil e simpático.

Ambiente do Restaurante Raful 2

Os preços

A conta no Raful pode variar muito dependendo do tipo de refeição que você pretende fazer. Por exemplo, tem pratos variando de R$20,00 a meia porção a R$65 porção inteira (sessão de grelhados). Se ficar somente nos salgados, as esfihas variam de R$5,80 a R$7,20, os quibes de R$7,20 a R$8,90, e demais salgados de R$7,00 a R$8,50. Os doces variam de R$6,00 a R$9,50.

Então, seguindo a média da cidade São Paulo, facilmente se gasta R$30/R$40 considerando comida e bebida.

Cardápio do Restaurante Raful

Há ainda uma opção de menu degustação que sai a R$69, oferecendo os pratos: homus, coalhada, babaganuche, kibe cru, tabule, espeto de kafta, arroz com lentilha, mix de charutos e pão árabe.

Considerações finais:

Certamente o Raful está entre os restaurantes de comida árabe em SP que vale muito a pena a visita. Além de ser interessante uma visita a nível cultural – especialmente a loja próximo a 25 de Março -, os pratos e opções de salgados são deliciosos, fazendo a experiência gastronômica ser muito boa.

O atendimento é outro bom motivo para conhecê-lo, pois eles fazem com que você se sinta acolhido, sendo uma visita extremamente agradável.

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩✩

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Fabíula de Almeida
Minha história com SP é a mesma contada por muitos brasileiros. Vivi no interior de Minas Gerais por muitos anos até que me mudei para “a cidade grande” para estudar. E aqui estou, desde 2011. Atualmente sou formada em Marketing, e trabalho com criação e revisão de conteúdo para a internet. Uma das principais características da minha vida por aqui sempre foi a curiosidade por conhecer mais da cidade, ir a novos lugares (especialmente para comer). E agora, conto tudo no Mídia Paulistana. Uma frase que me define é: “Uma mineira fazendo poesia sobre os lugares que passa pela cidade de São Paulo.”