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Conheça os restaurantes do Alex Atala em São Paulo

Alex Atala é um chef de cozinha e restaurateur brasileiro, conhecido como um defensor da culinária regional. O seu restaurante D.O.M. foi considerado o 6º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul (lista World’s 50 Best Restaurants de 2013). Saiba os demais restaurantes do chef presentes em São Paulo.

Os restaurantes do Alex Atala

Como dito acima, o principal restaurante de Alex Atala é o D.O.M. Além dele, Atala também tem seu nome em outros dois restaurantes de São Paulo: o Dalva e Dito e o Bio; conheça!

D.O.M

D.O.M
(@nofishnoseafood/Instagram/Reprodução)

Inaugurado em 1999, o D.O.M. foi o primeiro restaurante brasileiro a receber duas estrelas do Guia Michelin.

Desde janeiro de 2015, o restaurante de alta gastronomia passou a trabalhar exclusivamente com menu degustação: opções de quatro ou oito pratos.

O restaurante oferece uma experiência ímpar, com pratos que remetem a Amazônia e a cultura brasileira, ingredientes de primeira linha e atendimento primoroso.

Não é à toa que é um dos melhores de São Paulo.

O menu degustação do D.O.M. sai por R$640.

Endereço: Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins
Horários: de segunda a sexta, de 12h às 15h e de 19h às 21h; sábado, das 19h às 21h; domingo, fechado

Dalva e Dito

Dalva e Dito
(@spadois/Instagram/Reprodução)

O Dalva e Dito possui uma primorosa gastronomia brasileira, com toque nordestino no coração de São Paulo. É um restaurante mais informal do Alex Atala.

Os pratos são muito bem servidos e com apresentação artística. O ambiente é igualmente aconchegante e o atendimento é espetacular.

É necessário fazer reserva antecipadamente.

O preço médio do Dalva e Dito é R$160.

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115 – Jardins
Horários: de segunda a sábado, de 12h às 15h e de 19h às 21h; domingo, de 12h às 16h

Bio

Bio
(@eternoglutao/Instagram/Reprodução)

O Bio é um restaurante em pleno burburinho do Itaim, em uma enorme casa branca e inteira envidraçada. O ambiente é agradável e casual.

O restaurante prioriza alimentos de pequenos produtores e orgânicos. Em geral, os pratos são muito bem servidos e variados, com opções que agradam de carnívoros a veganos. Também há sempre a opção do dia.

O preço médio do Restaurante Bio é R$80.

Endereço: Avenida Horácio Lafer, 38 – Itaim Bibi
Horários: todos os dias, de 12h às 19h

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6 lugares para jogar jogos de tabuleiro em SP

Jogos de Tabuleiro SP

São Paulo é realmente o lugar onde é possível fazer de tudo, incluindo sair de casa apenas para jogar jogos de tabuleiro, enquanto ainda experimenta bons petiscos.

Sim, SP possui lugares voltados a proporcionar diversas experiências com variados board games. Algumas opções são lojas (onde também é possível se reunir para jogar antes) e outras são bares, cafeterias, etc, onde enquanto se come e bebe também se travam batalhas estratégicas nos tabuleiros.

Onde jogar jogos de tabuleiro em São Paulo

Entre os melhores lugares para jogar em SP estão a Ludus Luderia, localizada na Bela Vista; a Bodogami, presente no bairro da Liberdade; entre outros.

Confira e se organize para conhecer os melhores jogos de tabuleiro. Caso queira ver alguns títulos antes, uma sugestão é a lista do site Uma Dica por Dia.

Importante: neste momento de pandemia, é necessário verificar com o local se a experiência dos jogos de tabuleiro está disponível.

1. Ludus Luderia

Ludus Luderia
(@tricinha71/Instagram/Reprodução)

A Ludus Luderia, localizada na Rua Treze de Maio, é certamente o local mais famoso da cidade quando se fala de jogos de tabuleiro.

São oferecidas muitas opções de jogos, e possui monitores bastante atenciosos, especialmente na hora de sugerir e explicar os jogos, assim como os atendentes.

Além disso, o cardápio de comidas e bebidas é bem variado.

Por fim, são cobrados R$20 para entrada, e não há limite de tempo ou consumação mínima.

Endereço: Rua Treze de Maio, 972 – Bela Vista
Horários: a consultar

2. Bodogami Café e Yakiteria

Bodogami Café e Yakiteria
(@eijiyamashita/Instagram/Reprodução)

A Bodogami, que foi inaugurada em 2016 no bairro da Liberdade, começou como uma loja online especializada em jogos de tabuleiros.

É um ótimo local para comer e jogar. O atendimento é nota 10, todos muito simpáticos e prestativos.

Na parte culinária, os pratos são voltados para o lado japonês. Também há uma carta de drinks bem completa.

O sistema de pedidos é muito interessante: há um tablet na mesa, onde o cliente escolhe os itens, registra na comanda com QR Code e eles são enviados para serem feitos.

Endereço: Avenida da Liberdade, 456 – Liberdade
Horários: a consultar

3. Pitta’s Board Games

Pitta's Board Games
(@a.rezica/Instagram/Reprodução)

A Pitta’s é um exemplo de loja de board games onde é possível comprar e também experimentar os jogos no local.

O atendimento personalizado e gentil é um grande diferencial da loja.

Também há uma lanchonete com boas opções de petiscos para comer enquanto joga.

Endereço: Rua Brigadeiro Tobias, 118 – Centro Histórico de São Paulo
Horários: a consultar

4. Encounter

Encounter
(@precosporai/Instagram/Reprodução)

Outra loja linda e com conceito bacana é a Encounter, localizada em Moema. Possuem um acervo completo tanto para compra quanto para alugar e jogar lá também!

E além de linda, os clientes são muito bem acolhidos, e as pessoas têm paciência de explicar os jogos com atenção e dedicação.

As opções de petiscos também são boas.

Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 2013 – Moema
Horários: a consultar

5. Academia de Jogos

Academia de Jogos
(@academiadejogos/Instagram/Reprodução)

A Academia de Jogos é um lugar excelente com vários jogos onde é possível jogar sem custo algum e, se gostar de algum jogo, pode comprá-lo lá mesmo! Além disso, fazem muitos eventos/campeonatos de diversos jogos, e alguns valem prêmios.

Muito bacana para quem curte todos os tipos de jogos, não só os mais complexos, mas também os clássicos, RPG e card games.

Todos os funcionários são bem simpáticos e receptivos, te explicam como jogar cada jogo e estão sempre dispostos a tirarem suas dúvidas.

Lá também vende salgadinhos, refrigerantes, sucos e doces.

Endereço: Rua Mauro, 158 – Vila da Saúde
Horários: a consultar

6. Jogasampa

Jogasampa
(@leoo_ramos_/Instagram/Reprodução)

Outro lugar para quem quer conhecer e comprar jogos de tabuleiro e de cartas é a Jogasampa.

É um lugar muito agradável para reunir os amigos e passar horas jogando. O melhor são os funcionários amigáveis e entusiasmados, que buscam a melhor experiência de acordo com seu gosto.

Em relação a comida, vale apontar que é um café, e não um bar ou restaurante. Sendo assim, oferece salgados, refrigerantes, etc.

Endereço: Alameda dos Anapurus, 1664 – Moema
Horários: a consultar

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Tudo sobre o Festival de Sopas da Ceagesp de 2023

Festival de Sopas Ceagesp

Um dos eventos gastronômicos mais populares do inverno paulista, realizado desde 2009, teve seu retorno confirmado em 2022. O Festival de Sopas Ceagesp estreou no dia 26 de maio e segue disponível durante várias semanas, até 28 de agosto.

Para este ano, uma medida de segurança importante que foi implementada é a necessidade de fazer reserva; confira este e outros detalhes do festival.

Festival de sopas da Ceagesp

Como em todos os anos, o Festival de Sopas da Ceagesp oferece semanalmente vários tipos de caldos e cremes, incluindo a famosa sopa de cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 até meados dos anos 1980.

Cardápio do festival de sopas Ceagesp

Como o cardápio do festival é alterado a cada semana, a melhor forma de acompanhá-lo é através da página festivaisceagesp.com.br/cardapio. Nela, são atualizados os sabores a cada mudança.

Lembrando: as sopas de cebola permanecem fixas no buffet até o encerramento do festival.

Cardápio do Festival de Sopas Ceagesp
(@gabrielatakeda.nutri/Instagram/Reprodução)

Quanto custa?

Em 2021, o valor que dá direito a tomar todas as sopas é de R$54,90 por pessoa (sem cobrança de taxa de serviço). Crianças de até 5 anos não pagam. De 6 a 10, é cobrado metade do valor.

No valor, também estão incluídos acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, entre outros itens.

As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

Assim como em outros anos, o festival terá uma mesa de queijos e antepastos cobrados à parte (R$11,90 a cada 100g).

As formas de pagamento aceitas são dinheiro, débito e crédito nas bandeiras Mastercard, Visa e Elo.

Horário e local do festival

O horário do festival de sopas da Ceagesp, inicialmente, é das 17h30 às 21h. A partir do mês de junho, vai até as 22h. O funcionamento é de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na Avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo.

Reserva e segurança

Como mencionado acima, a participação no Festival de Sopas Ceagesp este ano, assim como diversas outras atividades disponíveis para fazer em SP, está condicionada a reservas antecipadas. Para realizá-la, acesse a página festivaisceagesp.com.br/reservas/ e preencha o formulário. A reserva pode ser alterada ou cancelada por qualquer motivo, quando necessário, através do WhatsApp 94023-0500.

Em relação a outras medidas de segurança, na entrada, haverá tapete sanitizante, medição de temperatura e totem de álcool em gel.

O uso de máscaras até a chegada à mesa também é obrigatório e todos os funcionários utilizarão equipamentos de proteção individual.

Delivery do festival de sopas da Ceagesp

Delivery do Festival de Sopas da Ceagesp
(@sugestaosaudavel/Instagram/Reprodução)

Caso prefira aproveitar os sabores das sopas e caldos no conforto do seu lar, a Ceagesp está trabalhando com serviço delivery de seus festivais.

Para ver as opções de sabores disponíveis, os preços e se sua região é atendida, acesse a página osfestivaisdelivery.com/menu.

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Veloso Bar: chegue pela coxinha, ame por muitos motivos

Veloso Bar

Preço médio: R$60/pessoa
Estacionamento/Vallet: possui
Reserva: sem informação
Formas de pagamento: sem informação
Horário de funcionamento: fechado atualmente
Endereço: Rua Conceição Veloso, 54 – Vila Mariana

O Veloso Bar é hoje uma referência quando se pensa em lugares para comer e beber em São Paulo.

A história do bar começou em 2005, e o nome Veloso é uma homenagem ao botequim carioca em que Vinicius de Moraes e Tom Jobim compuseram Garota de Ipanema.

A rua onde o bar fica na Vila Mariana também tem Veloso no nome – uma coincidência. Ou destino.

Bar Veloso

Em épocas convencionais, o Veloso é um bar lotado, sempre com fila de espera de quem busca um lugarzinho para experimentar seus pratos e suas bebidas.

Ele também entrega um ambiente bastante agradável, que já foi ampliado algumas vezes para acomodar melhor os clientes. E a decoração com páginas de revistas antigas na parede da parte inferior do bar traz boas lembranças e motiva bons papos.

O atendimento é outro destaque, por ser extremamente educado e muito eficiente, especialmente em relação ao chopp, que é levado às mesas a quase todo o tempo – ótimo para quem vai com intenção de beber e não quer esperar tanto entre uma bebida e outra.

Cardápio

Cardápio Veloso Bar
(@sauloyassuda/Instagram/Reprodução)

Um dos símbolos do Veloso são alguns petiscos e bebidas de seu cardápio, entre eles: a melhor coxinha de frango com catupiry, o bolinho de camarão, as caipirinhas com mais de vinte combinações de frutas (caju com limão, jabuticaba, tangerina com pimenta dedo-de-moça, três limões, etc) e o chope Brahma, servido bem gelado.

Além disso, o bar também é um lugar ótimo para comer feijoada, tendo uma das mais disputadas por quem gosta do prato na capital.

Veja mais opções do cardápio com média de preços:

  • Coxinha de frango com catupiry (1 unidade): R$5,50
  • Coxinha de frango com catupiry (6 unidades): R$33,00
  • Bolinhos de carne (8 unidades): R$34,00
  • Pastéis (8 unidades): R$34,00
  • Carne-seca acebolada com mandioca: R$42,00
  • Escondidinho de carne-seca: R$42,00
  • Polenta ou mandioca frita: R$15,00
  • Caipirinhas (cachaça): R$20,00
  • Caipirinhas (vodka nacional): R$24,00
  • Caipirinhas (vodka importada): R$30,00
  • Caipirinhas (saquê): R$24,00

Retirada e delivery Veloso

Delivery Veloso Bar
(@fabio.massao/Instagram/Reprodução)

Devido à pandemia, o Veloso inaugurou um espaço dedicado ao take out, ou seja, para retirada no local. Ele fica na Rua Conceição Veloso, 70, Vila Mariana (bem ao lado da unidade principal do Veloso).

O bar também atende via delivery, pelo aplicativo Rappi.

O take out ou drive thru funcionam das 16h às 19h45 (terça a sexta) e das 15h às 19h45 (sábado e domingo). Pedidos para entrega pelo Rappi das 16h às 21h45.

Considerações finais:

O Veloso é aquele bar de aparência que remete a antigos bares, com quadros, mesas e estrutura de época, que vale visitar ao menos uma vez em São Paulo – e a experiência provavelmente te fará retornar.

Além do excelente serviço, ele possui uma das coxinhas mais elogiadas da cidade, e também oferece um ótimo cardápio para quem gosta de caipirinha e quer experimentar sabores variados.

Por fim, está certo que não pode ser considerado barato, mas vale cada centavo.

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩✩

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Kitanda Brasil: a Casa da Tanea após o Pesadelo na Cozinha

Preço médio: R$35/pessoa
Estacionamento/Vallet: não possui
Reserva: sem informação
Formas de pagamento: sem informação
Horário de funcionamento: fechado atualmente
Endereço: Rua Catão, 893 – Vila Romana

Apesar da visibilidade que ganhou ao ser visitado por Erick Jacquin no Pesadelo na Cozinha, a história do Kitanda Brasil começou muito antes disso.

No ano 2000, a cozinheira paulista Tanea Romão se mudou para Gonçalves, cidade turística de quatro mil habitantes, onde abriu uma fábrica de geleias, a Senhora das Especiarias, e, depois, o restaurante Kitanda Brasil, onde servia comida brasileira para turistas. Ficou lá por 12 anos, quando resolveu levar o restaurante para Tiradentes, também em Minas Gerais.

Em 2016, ela vendeu tudo e voltou para São Paulo, com a certeza de que nunca mais teria um restaurante. Porém, em 2018, dois anos depois, o Kitanda Brasil abriu as portas abertas na Vila Romana, zona oeste de São Paulo.

E, após a participação no programa Pesadelo na Cozinha, o endereço em São Paulo é agora conhecido como Casa da Tanea.

Restaurante Casa da Tanea

Presente na Rua Catão, nº 893, a Casa da Tanea segue muito do que era a proposta de Tanea Romão para o Kitanda Brasil, com seus pratos que exploram os sabores do Sudeste.

Cardápio

Cardápio Kitanda Brasil

Entre as comidas caseiras presentes no cardápio do restaurante estão: feijoada com carnes frescas ou com legumes, frango na brasa, milanesas de bife, frango ou berinjela, panquecas de carne ou de ora pro nobis, filé de pescada empanado no polvilho doce, moqueca de banana, entre outros.

Considerações finais:

Atualmente, o Casa da Tanea é um lugar simples com comida verdadeira, para sair de “barriga feliz”. Talvez SP precise de mais lugares assim, com comida afetiva que sentimos em cada mordida, atendimento humano e muita conversa boa entre um prato e outro chegando à mesa.

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩✩

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Mamma Julia: do Pesadelo na Cozinha à massa fresca

Preço médio: R$40/pessoa
Estacionamento/Vallet: não possui
Reserva: não aceita
Formas de pagamento: dinheiro, crédito, débito e vouchers refeição
Horário de funcionamento: fechado atualmente
Endereço: Rua Conselheiro Carrão, 478 – Bela Vista

Localizado na região da Bela Vista, no centro de São Paulo, o Mamma Julia era um restaurante self-service que apresentava muitos problemas em relação à comida e ao serviço prestado, cenário que mudou após a inscrição do estabelecimento no Pesadelo na Cozinha.

Restaurante Mamma Julia

Restaurante Mamma Julia
(@mamma_julia/Instagram/Reprodução)

Comandado por Juliana e Álvaro, o restaurante da Rua Conselheiro Carrão, nº 478, passou por grande transformação, desde o ambiente, o atendimento e o novo cardápio.

O que tem no cardápio do Restaurante Mamma Julia?

Cardápio do Restaurante Mamma Julia
(@mamma_julia/Instagram/Reprodução)

O cardápio do Mamma Julia conta agora com antepastos, saladas, massas, sanduíches, sobremesas e pratos do dia; confira a lista completa:

  • Antepastos: caponata de berinjela, sardela, ricota temperada, tomates assados e focaccia
  • Saladas: salada verde, salada mista e salada caprese
  • Massas frescas: espaguete, penne, farfalle, nhoque, ravioli, canelone e rondeli
  • Molhos: tomate basile, quatro queijos, bolonhesa, calabresa, ragu e parisiense
  • Sanduíches: mortadela com queijo, costela desfiada com pimentões assados e pasta de azeitona preta, tomate assado, rúcula, mussarela de búfala e salame
  • Sobremesas: tiramissu na tigela
  • Prato do dia: polpetone com talharim na manteiga (segunda-feira), galeto assado com salsa de manjericão, polenta frita e tomate assado (terça-feira), lasanha à bolonhesa (quarta-feira), bife a parmegiana com arroz e batata rústica (quinta-feira) e peixe do dia grelhado com azeitonas, tomate e manjericão, acompanha purê de batata (sexta-feira)

Mamma Julia quase fechou

Semanas após a reforma, o Mamma Julia, assim como muitos restaurantes que fecharam na pandemia começou a enfrentar a crise. Segundo Álvaro, conhecido como “Cachorrão”: “Quase perdemos tudo, foi um período sofrido. Temos fé e esperança de que, com o programa indo ao ar, as coisas comecem a melhorar”.

Álvaro ainda complementa: “Sem abrir, perdemos muita receita e tivemos que seguir pagando as contas. Para completar, o prédio que alugamos foi vendido e o novo proprietário pediu para entregarmos o espaço. Foi uma longa negociação. Sobrevivemos entregando marmitas em uma obra e, no auge da Covid-19, Juliana e eu compramos ovos, colocamos no carro e, com uma corneta, saímos vendendo de porta em porta para complementar a renda”.

Considerações finais:

Atualmente, o Mamma Julia é um restaurante que dá vontade de entrar, o que não acontecia antes da reforma. O que se percebe em relação ao cardápio é que a equipe ainda vem se adaptando quanto aos preparos, já que antes ele estava longe de ser um restaurante italiano, apesar do nome.

Concluindo, é um restaurante que vale dar uma chance, as porções são fartas, o preço é bom e o ambiente está bastante agradável. Não está entre os melhores italianos de SP, mas com uma maior experiência, existe a oportunidade de se tornar um bom ponto de encontro na região da Bela Vista.

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩

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6 lugares para comer sanduíche de mortadela em SP

Sanduíche de Mortadela em SP

É possível comer um bom sanduíche de mortadela em SP em muitas padarias e lanchonetes, mas para quem está procurando os clássicos, aqueles servidos há anos e que carregam muita tradição, existem alguns específicos na cidade.

O lanche que normalmente leva muitas fatias do embutido, cortadas bem finas, é famoso em São Paulo. Guarde a sua fome e veja onde comer 300g ou mais de mortadela em meio a um pão – normalmente francês – fresquinho.

Os melhores sanduíches de mortadela de São Paulo

Confira abaixo locais para apreciar um bom sanduíche, com direito a visita ao passado de SP!

1. Bar do Mané

Sanduíche de Mortadela do Bar do Mané

O Bar do Mané serve o sanduíche de mortadela mais tradicional no Mercadão de São Paulo. O lanche tem em média 350g de mortadela, tudo fatiado e montado na hora.

Além do famoso sanduíche, o bolinho de carne seca e o pastel de bacalhau são boas opções.

Endereço: Rua da Cantareira, 306, Rua E Box 14
Horários: de segunda a sábado, das 04h30 às 17h; domingo, das 06h às 15h

2. Hocca Bar

Sanduíche de Mortadela do Hocca Bar

O casal de imigrantes Horácio e Maria se estabelece no Mercado Municipal de São Paulo desde a sua inauguração em 1933. Localizado no mezanino do mercado, oferece pratos tradicionais como o sanduíche de mortadela, outros sanduíches, pasteis, bolinhos, etc.

Endereço: Rua da Cantareira, 306, Mezanino Box 05 Loja 2
Horários: de segunda a sábado, das 08h às 18h; de domingo, das 08h às 16h

Além da unidade no Mercadão, o Hocca Bar também está em alguns shoppings de SP, como Mooca Plaza Shopping, São Bernardo Plaza Shopping, Iguatemi Campinas; e também conta com uma unidade no bairro de Moema.

3. Mortadela Brasil

Sanduíche de Mortadela do Mortadela Brasil

Outra opção situada no mezanino do Mercadão de São Paulo. Inaugurado em 2004, o Bar Mortadela Brasil tem diversas opções sanduíches, grande parte deles levam como ingrediente a mortadela.

O cardápio tem ainda bolinhos de bacalhau e pastéis – de bacalhau, banana cristalizada ou Romeu e Julieta.

Endereço: Rua da Cantareira, 306, Mezanino Box 4
Horários: de segunda a sábado, das 08h às 18h; de domingo, das 08h às 16h

4. Mercado da Lapa

Sanduíche de Mortadela do Mercado da Lapa

Saindo das opções do Mercado Municipal, outro que conta com lanchonetes que servem sanduíches de mortadela é o Mercado da Lapa. Inaugurado em agosto de 1954, ele é um importante ícone, e ponto turístico de São Paulo.

Para aproveitar a visita ao mercado, lá é possível encontrar produtos como: bebidas, queijos e vinhos, tabacaria, ervas medicinais, temperos e especiarias, iguarias, conservas, pescados, frutos do mar, embutidos, carnes exóticas e carnes com cortes especiais.

Além também tem de produtos de decoração, utensílios domésticos, produtos de limpeza, armarinhos, presentes, entre outros.

Endereço: Rua Herbart, 47, Lapa
Horários: de segunda a sexta, das 08h às 19h; de sábado, das 08h às 18h

5. Casa da Mortadela

Sanduíche de Mortadela da Casa da Mortadela

Fundada em 1977, A Casa da Mortadela está localizada na famosa esquina entre a Avenida Ipiranga x Avenida São João, oferecendo aos seus clientes o seu tradicional sanduíche de mortadela Ceratti, além de outros sanduíches caseiros, refrescos e vitaminas no balcão.

Endereço: Avenida São João, 633, República
Horários: de segunda a sábado, das 07h às 20h; domingo, das 11h às 20h

6. Estadão Bar & Lanches

Sanduíche de Mortadela do Estadão Bar & Lanches

Fundada em 1968, a casa histórica tem como tradição os sanduíches de pernil. Mas além deles, se estiver pela região, também vale experimentar o sanduíche de mortadela, que é igualmente elogiado, servido no pão francês bem fresquinho.

Endereço: Viaduto Nove de Julho, 193, Centro Histórico de São Paulo
Horários: de segunda a segunda, aberto 24h

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Estrela de Roma: um brilho depois do Pesadelo na Cozinha

Preço médio: R$40/pessoa
Estacionamento/Vallet: não possui
Reserva: não aceita
Formas de pagamento: dinheiro, crédito débito e vouchers refeição
Horário de funcionamento: fechado atualmente
Endereço: Rua Catão, 203 – Lapa

O restaurante Estrela de Roma, localizado na Lapa, zona oeste de São Paulo, apareceu no 3º episódio da terceira temporada de Pesadelo na Cozinha.

Quem fez a inscrição para o programa foi Roberto Dinamite, filho de Quincas e, segundo ele, um dia depois da inscrição brincou: “Cuidado, Erick Jacquin está vindo aqui”. Para a surpresa de todos, o restaurante foi realmente selecionado para participar da 3º temporada de Pesadelo na Cozinha.

Restaurante Estrela de Roma

O restaurante, que além de todos os problemas que enfrentava, trazia uma relação difícil entre pai e filho, passou a ser um ponto de destaque na região da Lapa.

Ambiente e atendimento

O ambiente do Estrela de Roma ficou bastante agradável, convidativo para uma cerveja, para um happy hour com amigos ou para um almoço no meio do expediente de trabalho.

O atendimento também respondeu bem às mudanças propostas por Jacquin, com funcionários recebendo os clientes de forma muito simpática e solícita.

O que tem no cardápio do Restaurante Estrela de Roma?

Cardápio do Restaurante Estrela de Roma

O restaurante que sobreviveu ao Pesadelo na Cozinha é estilo “boteco”, e atualmente serve comida caseira, com destaque para o baião de dois (receita de família) e para a feijoada às quartas-feiras.

Opções no cardápio que estão no delivery incluem:

  • Beringela a parmegiana: R$35,00
  • Bife: R$35,00
  • Bife à milanesa: R$35,00
  • Filé de frango a parmegiana: R$30,00
  • Omelete com presunto e queijo: R$18,00
  • Filé de frango grelhado: R$20,00

Os pratos a la carte acompanham arroz, feijão, salada e fritas.

Considerações finais:

Após a reforma do espaço e a reformulação do cardápio, o Estrela de Roma se tornou um local interessante para fazer uma refeição na Lapa, bairro conhecido em São Paulo pela variedade de bares, restaurantes, boates e pubs.

Em geral, é um bom ponto de parada para quem está passando pela região para fazer um lanche rápido, ou uma opção para comer algo do menu à la carte, em estilo PF (prato feito).

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩✩

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Ça-Va Restaurante: do pesadelo às mãos de Erick Jacquin

Fachada do Ça-Va Restaurante

Preço médio: R$80/pessoa
Estacionamento/Vallet: vallet
Reserva: aceita (aqui)
Formas de pagamento: dinheiro, crédito débito e vouchers refeição
Horário de funcionamento: fechado atualmente
Endereço: Rua Carlos Comenale, 277 – Cerqueira César

A história do restaurante Ça-Va começa com o Antônio Carlos Cirelli, que era apaixonado pela França. Situado no bairro Cerqueira César, na região dos Jardins, em São Paulo, o “humilde” estabelecimento ficou mais conhecido por conta do reality “Pesadelo na Cozinha”, exibido pela Band.

Infelizmente, após as filmagens da terceira temporada do programa que também apresentou o Mamma Julia, o Estrela de Roma e o Kitanda, o antigo dono, Sr. Antônio, morreu vítima de Covid-19, e os filhos dele procuraram Erick Jacquin para oferecer o estabelecimento. Caso contrário, ele seria fechado.

Assim, após um acordo, o Ça-Va pertence agora ao Chef Jacquin.

Restaurante Ça-Va

Restaurante Ça-Va
(@cris.pisoni/Instagram/Reprodução)

Atualmente, o Ça-Va Restaurant é descrito como um “bistrô francês que serve pratos contemporâneos e vinhos em um espaço aconchegante e charmoso.”

Muito bem decorado e remetendo totalmente aos bistrôs franceses, a experiência começa pelo excelente atendimento. À noite, o jantar à luz de velas e a música ambiente são perfeitos para um encontro a dois.

O que tem no cardápio do Restaurante Ça-Va?

Cardápio do Restaurante Ça-Va
(@fetashiro/Instagram/Reprodução)

O cardápio do Ça-Va possui uma comida saborosa, com o “tompero” de Erick Jacquin. Boas entradas, boas carnes e boas bebidas (especialmente os vinhos). Também faz parte do menu o petit gateau clássico do Chef, que não tem erro.

Os pratos do cardápio variam de R$17,00 a R$99,00.

Alguns exemplos são:

  • Couvert (pão de campagne, manteiga, azeitona preta, muçarela de búfala): R$17,00
  • Terrine de campagne: R$39,00
  • Salmão defumado, blinis, creme azedo e salada de abobrinha marinada: R$58,00
  • Feijão de cordeiro à moda antiga: R$75,00
  • Steak tartare do Chef: R$64,00
  • Escalope de foie gras com lentilhas verdes: R$99,00
  • Croque monsieur e salada verde: R$48,00
  • Tartine de queijo de cabra com uva preta: R$58,00
  • Estrogonofe de filé mignon, arroz e fritas: R$49,00

Delivery Ça-Va

Delivery Ça-Va
(@nanda.porai/Instagram/Reprodução)

Para os que desejam experimentar os pratos do restaurante no conforto de casa, eles são entregues através do Jojo Gastrô, a marca de delivery de Erick Jacquin, que atende através do iFood ou pelo WhatsApp (11) 94446-5941.

Basta verificar em um dos contatos se a sua região é atendida.

Considerações finais:

Somente a forma emocionante como o Chef Jacquin inicia a sua história no Ça-Va já seria suficiente para conhecê-lo e sentir a energia do local que conta muito da história da vida do Sr. Antônio. Mas complementar a isso, o restaurante é talvez um dos ambientes mais agradáveis da região atualmente, que serve boa comida, oferece bons vinhos e um atendimento de primeira.

Por fim, uma curiosidade que talvez possa surgir em relação ao nome do estabelecimento, “Ça-Va” significa “Tudo bem”. Uma expressão comum no francês é “ça va bien”, algo como “vai ficar tudo bem”.

Resumo da avaliação:

Comida: ✩✩✩✩✩
Serviço: ✩✩✩✩✩
Preço: ✩✩✩✩✩
Localização: ✩✩✩✩✩
Vale a pena: ✩✩✩✩✩

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5 restaurantes portugueses para pedir bacalhau na páscoa em SP

Restaurantes Portugueses em SP

São Paulo possui ótimos restaurantes portugueses que servem diversos pratos, entre eles o famoso bacalhau. E além dos menus tradicionais, muitos deles oferecem opções especiais em épocas comemorativas como páscoa, natal e ano novo, etc.

Este ano, com a necessidade de permanecer em casa, muitos restaurantes estão com serviço delivery ou para retirada na capital paulista, conheça os menus e escolha onde pedir.

Restaurantes para pedir bacalhau em São Paulo

Entre as opções de restaurantes com ótimos pratos de bacalhau estão: Rancho Português, Bar da Dona Onça e Bacalhau Vinho e Cia; confira todos!

1. Rancho Português

Rancho Português
(@gourmet.dicasa2/Instagram/Reprodução)

O Rancho Português é um restaurante acolhedor que serve um consagrado menu português na cidade de São Paulo.

O ambiente do restaurante é amplo e muito aconchegante, com uma loja de comidas e bebidas típicas de Portugal! A carta de vinhos também é bem diversificada.

Para pedir os pratos do Rancho Português durante a semana de páscoa basta ligar para o número (11) 2639-2077 ou mandar uma mensagem no WhatsApp (11) 95393-4531. A retirada é na Avenida dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia.

2. O Bacalhau do Porto

O Bacalhau do Porto
(@obacalhaudoporto/Instagram/Reprodução)

O restaurante português localizado na Rua Vergueiro serve bacalhau e frutos do mar em um ambiente decorado com porcelanas.

Entre as receitas especiais da Semana Santa estão: bacalhau à brás, bacalhau narciso, torta de camarão, bolinhos de bacalhau, doces portugueses, etc.

Para pedir ligue para (11) 2063-6502 ou (11) 98777-9963. Ou pela pelo Rappi e iFood.

3. Bacalhau Vinho e Cia

Bacalhau Vinho e Cia
(@juliabissiato/Instagram/Reprodução)

O Bacalhau, Vinho e Cia possui diversas opções de pratos principais, além de entradas, sobremesas e vinhos.

Ele possibilita uma ótima experiência em relação à tradicional culinária portuguesa.

O menu especial da semana santa possui:

Entradas: porção de bolinhos e salada de bacalhau e grão de bico
Bacalhau: grelhado à moda, ao murro, à Zé Pallas, ao forno, à portuguesa, à Gomes de Sá, às natas, à dorê ou ao molho
Acompanhamento: arroz branco
Sobremesa: 3 pastéis de natas

O menu que serve de 2 a 3 pessoas custa R$360 e o que serve de 4 a 5 pessoas sai a R$660.

O menu deve ser solicitado em uma das unidades com até 24 horas de antecedência, pelos telefones (11) 3071-4077 (Itaim) ou (11) 3666-0381 (Barra Funda).

4. A Bela Sintra

A Bela Sintra
(@restauranteabelasintr/Instagram/Reprodução)

O restaurante localizado na Rua Bela Cintra possui uma tradicional comida portuguesa, tem clássicos pratos de bacalhau, serviço de sommelier e um ambiente refinado.

Para encomendar basta ligar para (11) 3891-1090 ou (11) 3891-0740. Possui delivery ou retirada.

5. Gajos

Gajos
(@wloiola/Instagram/Reprodução)

O cardápio do Gajos investe em receitas da Espanha e, principalmente, de Portugal: caldeirada, sardinha, bacalhau e leitão, etc.

O ambiente do restaurante é muito acolhedor e possui decoração de azulejos.

Para pedir algo do menu no conforto da sua casa basta ligar para (11) 5543-9749. Também é possível pedir pelo iFood ou drive thru/takeout na Alamedas dos Arapanés, 1307.

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